我 們 致 力 以 聖 言 建 立 、 裝 備 和 動 員 上 帝 家 中 每 個 成 員 作 主 門 徒 — —
        領 受 上 帝 呼 召 , 見 證 基 督 , 擴 展 天 國 ;
        效 法 基 督 榜 樣 , 走 進 人 群 , 謙 卑 服 事 ;
        隨 從 聖 靈 引 導 , 以 愛 結 連 , 各 盡 其 職 ;
  一 同 踐 行 信 仰 , 轉 化 世 界 , 叫 它 不 再 一 樣 。

靈修操練快速檢測解碼


上期周刊給大家一個靈修操練快速檢測問卷。弟兄姊妹都知道得出來的結果代表什麼意思。其實這個檢測問卷,並不是要顯示你的靈性如何。而是反映你的靈修操練的狀況。很多時候有人問我們:「你的靈性好嗎?」一般情況會令我們想到,究竟我們近來有沒有讀聖經、祈禱生活如何、有沒有恆常的聚會。如果這些狀況都是正面的。那我的靈性就是不錯。其實,就如有跑步游水的人是追求健康。但跑步游水不等同身體健康,這是兩回事。就正如靈性操練與靈性是兩回事一樣。

 

靈修操練快速檢測問卷是幫助我們反思和檢視近日靈性操練的狀況。而靈性操練是有四個不同的層面,需要全面和均衡的操練。

第1至5項屬「追求認識信仰的操練」,重點在於持之以恆的習慣,反映我們追求更深認識聖經真理的心志。

第6至10項屬「與上帝建立親蜜的關係」,重點在與主同行、親近上帝,需要開拓個人安靜反思的空間。

第11至15項是「建立群體的生活」,重點在透過信徒相交生活實踐聖經以愛結連的教導。

第16至20項屬「靈性生命的踐行向度」,重點在轉化更新的靈命成長,

對上帝、對人性有更深的認識和體會。帶著信仰的影響力,活出信仰的價值觀。

 

問卷的整體分數祇是反映靈性操練整體的狀態。每個組別的分數反映你付出的時間和關注程度。大家可以看看自己有沒有疏忽某些靈性操練的層面。

當然,要更深了解就安靜退修作反思,與導師或靈性伙伴分享,找出一些回應和實踐的方向。

Category:        標籤: