我 們 致 力 以 聖 言 建 立 、 裝 備 和 動 員 上 帝 家 中 每 個 成 員 作 主 門 徒 — —
        領 受 上 帝 呼 召 , 見 證 基 督 , 擴 展 天 國 ;
        效 法 基 督 榜 樣 , 走 進 人 群 , 謙 卑 服 事 ;
        隨 從 聖 靈 引 導 , 以 愛 結 連 , 各 盡 其 職 ;
  一 同 踐 行 信 仰 , 轉 化 世 界 , 叫 它 不 再 一 樣 。

順服心中的呼召


在灣仔堂實習事奉,還有4個多月的時間,服事得最耐的崗位還是大衛團的導師,已逾10年了。記憶猶新的,是當初列出很多不適合這個事奉的想法,但壓不倒主堅定的呼召,甚至日子下來,所擔心的事都沒有發生,而最不捨得離開的,原來也是這個崗位。

當年社工畢業,接觸生死教育的工作,一心想探索長者和病人服務,沒想到順服呼召做導師,以為與年輕人不太相關的工作,不單祝福了一些肢體入行、和他們共渡生離死別,主也用年輕人祝福了我的事奉和成長。從讀書到初職,與他們經歷高低起跌,也仿似神再一次讓我經歷自己的年少破口,除了與他們同行,也在我曾跌倒的地方扶起我,若要數算恩典,可能神透過他們給我的裝備和恩惠,比我能給他們的更多太多,也讓我見識神做事的規則:祂要順服呼召的人得尊榮、喜樂!與其說自己擺上甚麼,倒不如說我們都是見證主怎樣恩待跟從祂的人。

如今進入全時間神學裝備和事奉,更體會主正在為自己和群體做「新事」,本以為信主多年就已歷練許多?原來還有更多是完全未曾想過的恩典和難處,可以這麼有血有肉地發生,神的話不單是圍繞不變的真理,還有許多新的訊息針對現今時代說話;神的同行不只是老生常談的日常,更是天天的驚喜和挑戰;主耶穌的血肉不僅表現在聖餐的禮儀,更是祂立定愛我們到底的盟約記號。這年回到大衛團的事奉,又一次經歷主在自己和各人生命上的美好心意,同樣是祂做事的模範:祂要相信的人得生命,並且得的更豐盛,主總是適時的回應我們,不丟棄任何一隻小羊。

面對明年離開灣仔堂的實習事奉,心中比較焦急的是看見許多年輕人需要更多的導師和同行者。這個時代的挑戰是巨大的,卻比起神的恩典小得太多,年輕人需要指導,更需要尊重和空間,只要我們一起謙卑的在主裡同行,行公義、好憐憫的主會一直帥領前行。

也許主對我們的呼召不盡相同,但願我們都順服聖靈溫柔的感動,向著主給你的「看見」和禾場禱告,做主要我們做的事,這絕對是有賺不賠的生命之道,因為當我們以為奉上了一大粒麥子,原來埋在土裡是結出許多子粒來,有100倍、60倍、30倍的,在末世之中要遍佈主的全地。主沒有我們仍可成就一切,但沒有任何東西可替代順服主的喜樂和滿足;讓我們靠主順服,經歷主為我們預備的,滿得跟從主的尊榮和祝福。

Category:        標籤: